Madre de Yunior Alcántara ‘Su sueño siempre fue ganar una medalla para hacernos una casa’

Yunior Alcántara ha logrado para la República Dominicana su primera medalla en los Juegos Olímpicos de París al vencer por decisión dividida al español Rafael Lozano Serrano.

Este triunfo confirma a Alcántara como el número 1 en el ranking del torneo, destacando su desempeño en la categoría de 51 kilogramos.

El boxeador oriundo de Higüey ya había demostrado su potencial al superar de manera contundente (5-0) al azerbaiyano Nijat Huseynov en los octavos de final.

Alcántara obtuvo su clasificación a los Juegos Olímpicos gracias a su medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023.

Este logro marca la primera medalla que el boxeo dominicano aporta al país desde 2008, cuando Félix Díaz logró la gloria olímpica con la medalla de oro en los Juegos de Beijing.

Pero eso no es todo, ya que además, el romanense Cristian Pinales ha asegurado la segunda medalla de bronce para República Dominicana al vencer por decisión unánime al croata Gabriel Veocic.

Pinales se unió a Alcántara al lograr su medalla tras un combate en el que previamente derrotó al español Rafael Lozano.

El boxeo, un deporte que históricamente ha sostenido la imagen del deporte dominicano en el ámbito internacional, ha alcanzado un hito al conseguir dos medallas en un solo día en estos Juegos Olímpicos.

Ver video:

Álcántara

Yunior Alcántara logra medalla de oro en Boxeo en los Juegos Panamericanos - PaginaUno.Do - Toda la información oficial en un solo lugar